Rosmarin Sirup

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kühl gelagert ist der Sirup 10-14 Tage lang haltbar.

Zutaten

  • 200g Zucker
  • 100g Rosmarin
  • 200ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Rosmarin abwiegen und dann waschen (Nicht andersherum, sonst wiegt man das Wasser mit).
  2. Die Rosmarinzweige leicht zwischen den Händen reiben, dadurch entfaltet man die ätherischen Öle. Um das auszuprobieren, einfach mal vorher und nachher am Rosmarin riechen. Der Geruch sollte wesentlich intensiver riechen, nachdem man es zwischen den Handflächen gerieben hat. 
  3. Rosmarin, Zucker und Wasser in einen Topf geben und verrühren.
  4. Die Zutaten aufkochen und dann unter schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (Nicht länger, sonst kippt der Sirup ins bittere)
  5. Den Topf von der Hitzequelle nehmen und auskühlen lassen.
  6. Durch ein Sieb und einen Trichter in eine Flasche gießen (zum Beispiel eine alte Rosalie Flasche).
  7. Fertig ist der Sirup, der sich perfekt für Rezepte mit unserem Raspmary Gin eignen und für das extra an Rosmari sorgt.
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